纪折上

死矫情的待业高龄中二,拖延症晚期,不定期更文

【韩叶】年轮 9

-出关了继续更新,接下来估计会隔天更
-短时间还写不完前四赛季,所以自己设定了霸图和嘉世战队成员的名字和职业,原著有提到的保持不变。
嘉世:叶秋,吴雪峰,邹成(治疗),赵文,林南
霸图:韩文清,梁家成(元素),向佐(治疗),谢广(自由人),陈嘉华
前文:8 , 7和其他


9.
第一年联盟注册的战队不多,两队相遇的概率挺高的,不是去青岛,就是来杭州。叶修惦记着还帽子,跟韩文清也说好下次去青岛给送回去,却因比赛备战和银武开放的事儿将其渐渐抛之脑后。好不容易赶上去青岛打客场,上了飞机感觉差了点什么,挠头之际才记起忘了帽子这事。
下了飞机,搭上去酒店的大巴车,借吴雪峰的手机登了下自己的QQ,也不管大漠孤烟的头像右下边挂了个“离开”的小标,直接发了一句“忘记带帽子了,下次来杭州再还给你”,之后没等对方回复,退出登录,把手机还给吴雪峰。
接过手机,吴雪峰问:“怎么?”
“上次老韩把帽子落我那儿了。”叶修实话实说,这种事没什么好隐瞒的。
“然后你忘记带过来了?“吴雪峰一语中的。
“是啊。”叶修靠着车窗打个哈欠,于他此类资深熬夜党而言始终不习惯这样的长途跋涉,“反正过几轮他们就去我们那边,总能拿给他……”
声音越来越小,叶修嘴边呢喃着,终于撑不过重重困意阖上眼帘。
拉上蓝色的车窗帘,吴雪峰顺手关掉座位上方的空调,坐下来闭目养神。他知道当天的事儿,没多细究。虽说无论是网游时期还是职业赛场上,除了叶修,与其他人基本上都没有太多交流,更多的是赛场上的互殴,但他总觉得,当时那群聚会的人之间的联系,总与他人不同。
比如韩文清,又比如郭明宇。
皇风到嘉世客场比赛,他领着一队人到嘉世参观一番,摸进宿舍区,一眼便认出挂在衣架上的帽子是韩文清的,还一个劲儿揶揄叶修这帽子怎么来的。
同队的妹子震惊之余吐槽他怎么都把记忆力用在奇怪的地方。
他对苏沐秋的事儿意外地敏锐,吴雪峰和叶修只字不提,他默契地岔开话题,只是不经意间,望着天空时会露出萧然的眼光。
叶修只装作没看到,递给他一根烟。
醒来已到酒店。陶轩没来,吴雪峰和崔立担起安排住宿的工作,叶修无事做,拿了房卡回房间继续补觉。
晚上比赛如期而至,赛前在后台备战,两队休息室门对门,来来往往进进出出总能遇上对面的人。打了好几轮,吃了几轮宵夜,大家都熟悉,后来干脆敞开大门,一来二去地聊起天。
扫了眼对面的人,叶修靠在门框上,对上韩文清的视线:“怎么,你们家奶呢?”
“向佐家里有事。”韩文清说,话间瞄了眼在梁家成身边的谢广,霸图的自由人,这次顶替向佐用石不转比赛。
听到自己名字,谢广和梁家成齐齐转过头来,见到是叶修,梁家成笑道:“叶队精神不错嘛。”
“那是。”叶修点燃一根烟。
“看来昨晚是抢到野图boss了。”梁家成摇摇头,暗暗感慨年轻几岁就是好,比赛前夜还打通宵,说不定待会场上还勇猛如虎。
叶修表情多了几分得意,眼下的乌青明晃晃印在脸上,韩文清皱起眉头正想说什么,又听到梁家成聊起别的事。
“陶老板这次没来?”
“没,上次去蓝雨,老魏准备开训练营,招收一些小孩,已经开始宣传了。陶哥很感兴趣,现在正忙着跟方世镜他们了解训练营的事儿。”叶修吐了口烟雾,“现在就有个小孩在他们队里,玩剑客,技术挺不错。”
“之前去打客场有看过那个小孩,就是……”
“太吵了。”梁家成犹豫一下,韩文清眉头深锁,沉声补充,隐约透露出被吵得头脑发涨的痛苦,“像个炮仗。”
“哈哈的确。”叶修笑,他跟那个小孩儿过手几次,私底下跟吴雪峰直言过不了几年定会成为个难缠的对手,模糊记得是叫黄少天。
“你们老板不打算开训练营?”吴雪峰凑过来,问梁家成和韩文清,梁家成闻言表情变得严肃,认真地思考起来。
他们老板的确还没有这个念头。战队和公司两头跑,很多管理事务是由梁家成和领队担着,韩文清不爱管这些事,很多时候只是旁听,现下现下似乎还未考虑未来的事。开设训练营,从长远来讲对战队百利无一害,而且……他抬眼扫过在场的所有人,现在联盟里大多数人都二十出头,在这个靠手速和精神吃饭的行业里,真正有未来的是少数正值十八九岁的那几个,包括自家的队长和刺客,也包括隔壁那位叶秋,也就是顶着叶秋的名字活得自在逍遥的叶修。
走廊前方跑来两三个人,说可以出场了,主场的霸图先出场,嘉世在后,他们大概是荣耀的粉丝,看见战队隐隐透着激动。叶修,现下是叶秋,嘴边上的烟燃尽了三分之二,扯起嘴角,吐字含糊不清:“去吧去吧,我把烟解决掉就溜去机房。”
叶秋不出场露面已是大家心知肚明的事,来过霸图两三次,偷偷溜去比赛的机房已经轻车熟路,摆摆手让准备带路的工作人员去忙别的。
好奇心人人有之,总有人三言两语探听叶秋不露面的缘由,霸图也有人想去问,只是某次被韩文清怒眼瞪了一次,便消了念头。
韩文清也想问,可他也知道尊重别人的隐私,再者,于他而言,这不过是小事,只要能上场比赛过就好。


tbc.

评论 ( 2 )
热度 ( 14 )

© 纪折上 | Powered by LOFTER